Noticias

 

6 de mayo en el Colegio Angel Larena de Artzentales.

OBJETIVO DEL TALLER:
Promover entre el alumnado pautas de consumo responsable de golosinas y aperitivos, como forma de evitar perjuicios para la salud.

CONTENIDOS DEL TALLER

  • Composición de las golosinas y los aperitivos.
  • Las chucherías y la pirámide de los alimentos.
  • Importancia de la dieta equilibrada.
  • Enfermedades relacionadas con el consumo excesivo de golosinas y aperitivos.
  • Etiquetado de las golosinas y aperitivos. Elección de las golosinas y aperitivos.
  • Influencia de la publicidad, envases atractivos, promoción de regalos, etc. en las decisiones de compra.
  • Hábitos de consumo saludable y recetas sencillas para elaborar “golosinas sanas” en casa.

 

ACTIVIDADES PREVIAS:
1er CICLO: “Mi chuchería favorita”: ingredientes como colorantes y aromas. Problemas para la salud del abuso de estos productos. Ficha sobre “mi chuche preferida”.

ACTIVIDADES POSTERIORES:
1 er CICLO: La pirámide y.” Parecidos y diferencias” entre alimentos y golosinas.

CONCLUSIONES